Los 5 postres peruanos más deliciosos y consumidos PICARONES Este postre peruano en sus inicios era conocido como buñuelos, fue recién en el siglo XX cuando empezaron a llamarse picarones, aunque la receta viene del siglo anterior. La base de los picarones tradicionales es la harina de trigo, misma que se mezcla con zapallo y camote. Con la masa se forman aritos que se fríen y al servirlos se bañan con deliciosa miel de chancaca para resaltar aún más su sabor. En algunos casos la miel se realza con naranja, en otras: con hojas higo. MAZAMORRA MORADA Es un postre típico del Perú. Su preparación se encuentra hecha en base a maíz morado espesado con harina de camote. Como parte de los ingredientes que la conforman se encuentran trozos de membrillo, manzana, guindones, melocotones, etc. La canela y el clavo de olor también se hallan en su preparación para resaltar su sabor. ARROZ CON LECHE El arroz con leche peruano suele ser el mejor acompañamiento de la mazamorr...
Que rico postre
ResponderBorrarInteresantes datos, la gran diversidad de postres que tenemos en el Perú es genial.
ResponderBorrar